750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-10-27T21:16:26+02:00

Fondant au chocolat

Publié par Les saveurs de Jess
Fondant au chocolat

salem aleykoum bonjour 

Aujourd'hui  une grosse envie de chocolat, j'ai  donc penchée pour le fondant chocolat  ou aussi appelé  coeur coulant.j ai trouvée cette recette sur l'instagram  de la cuisine d'assia

C'était  délicieuxxxxxxxx

 

Ingredients:


Ingrédients pour 6 fondants au chocolat :
  • 160 g de chocolat noir
  • 130 g de beurre (demi-sel c'est meilleur, si vous mettez du beurre doux, ajoutez une pincée de sel)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 50 g de farine

 

préparation:

Préchauffez le four à 210°C, en chaleur tournante.
Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
Ajoutez ensuite les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.Incorporez la farine et mélangez.Versez la pâte dans des moules à muffins.Enfournez 11 minutes pour des fondants bien coulants, ou 13 minutes pour des fondants plutôt hyper moelleux.

Attention, la cuisson est toujours à adapter selon les fours.

Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler pour qu'ils ne se cassent pas. Mais mangez-les chauds, c'est encore meilleur !
Vous pouvez les mangez le lendemain en les passant 30 secondes au micro-ondes, le cœur se remettra à couler sans problème 


 
Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
Fondant au chocolat

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog