salem aleykoum bonjour
Aujourd'hui une grosse envie de chocolat, j'ai donc penchée pour le fondant chocolat ou aussi appelé coeur coulant.j ai trouvée cette recette sur l'instagram de la cuisine d'assia
C'était délicieuxxxxxxxx
Ingredients:
Ingrédients pour 6 fondants au chocolat :
- 160 g de chocolat noir
- 130 g de beurre (demi-sel c'est meilleur, si vous mettez du beurre doux, ajoutez une pincée de sel)
- 150 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 50 g de farine
préparation:
Préchauffez le four à 210°C, en chaleur tournante.
Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
Ajoutez ensuite les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.Incorporez la farine et mélangez.Versez la pâte dans des moules à muffins.Enfournez 11 minutes pour des fondants bien coulants, ou 13 minutes pour des fondants plutôt hyper moelleux.
Attention, la cuisson est toujours à adapter selon les fours.
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler pour qu'ils ne se cassent pas. Mais mangez-les chauds, c'est encore meilleur !
Vous pouvez les mangez le lendemain en les passant 30 secondes au micro-ondes, le cœur se remettra à couler sans problème