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2018-10-25T08:48:02+02:00

Lasagne à la bolognaise

Publié par Les saveurs de Jess
Lasagne à la bolognaise
Recette du jour lasagne  à la bolognaise,vous pouvez utiliser cette bolognaise pour buns, pizza,canneloni....
 

Ingrédients :

Feuille de lasagne 

Béchamel

gruyère  ou mozza

500g de viande hachée

6 a 8 gousses d'ail (ou ail en poudre)

1 cuillère à soupe d'herbe de Provence

2 grande feuille de laurier ou 3 petites

6 tomates fraiches ou un bocal de sauce tomate voir 2

Sel,poivre

 

Préparation : 

Si vous utilisez des tomate fraîche ,incisez les ,les plonger dans l'eau frémissante 1minute puis retirer la peau et mixer le tout, réserver

Dans une poele mettre un fond d'huile faite revenir un peu l'ail,Mettre la viande hachée ,ajoutée les herbes de Provence,les feuilles de laurier,sel et poivre.laisser cuire puis ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 30min jusqu'à réduction de la sauce.

 

Bechamel: du blog mes inspiration culinaire 

  • 500 ml de lait
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • sel, poivre et noix de muscade
 
Préparation :
  1. Commencer par rincer la casserole (pour que le lait ne colle au fond de la casserole), verser le lait, le beurre et la farine tamisée.
  2. Mettre sur feu moyen en fouettant sans arrêt jusqu'à ébullition du lait (n'ayez crainte au début on va voir apparaitre des grumeaux mais continuer à fouetter jusqu'à ce que le beurre fonde).
  3. La sauce va commencer à s’épaissir et être lisse.
  4. Voila votre sauce béchamel est prête, elle servira de base à vos nombreuses préparations.

 

Dans un moule a gratin etaler un peu de bolognaise,puis ajouter vos feuilles de lasagne (je ne les fais jamais precuire,je les laisse tel quel )ajouter de la bolognaise puis de la bechamel et ainsi de suite 

Mettre jusqu'à 1cm du plat,finir par de la bolognaise,mettre du gruyère ou mozza emiettée enfourner à 200°C pendant 30/40 verrier en piquant un couteau

Lasagne à la bolognaise
Lasagne à la bolognaise

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