Après l'Afrique j'ai le plaisir de vous faire voyager en Inde avec ce plat typique de là bas. C'est une réalisation très simple mais riche en goût ,perso je ne m'en lasse pas !
Ingrédients:
1 poulet coupé en morceau sans peau ou que du blanc de poulet (ce que j'ai utilisée pour cette recette)
1sachet de tandoori massala ou voici les épices en détail :
Canelle
Fenugrec
Coriandre
Cumin
Piments
Poivre gris
GImgembre
Oignon poudre
Ail poudre
Feuille de laurier mixé
Muscade
Cardamone
Macis
Clous de girofle poudre
1 yaourt nature
2 cuillerées à soupe d’huile
2 cuillerées à soupe de jus de citron
Sel
Préparation:
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le melange de tandoori massala, le jus de citron et 2 cuillerées à soupe d’huile. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien : le poulet doit absorber un maximum de marinade. Couvrez et laissez mariner au moins 6 heures.
Dans un plat allant au four, déposez les morceaux de poulet et la marinade. Faites cuire au four thermostat 6 (180°) pendant 35 minutes en les retournant à mi-cuisson. Finissez de dorer le poulet au grill 5 minutes