Salem aleykoum ,bonjour,
Depuis un petit moment je voulais faire des pains à panini, je me suis lancée enfin !!! Assez simple à faire,un fois de plus je me suis laissée tenter par la recette du blog mes inspirations culinaire, et toujours autant ravie du résultat !!!!
Ingredients
- 500g de farine
- 1 sachet de levure boulangére ou 2 cuil. à café
- 15 cl de lait tiéde
- 15 cl d'eau tiéde
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càc de sel
Instructions
- Diluer la levure dans de l'eau tiède. Laisser mousser 10 minutes.
- Mélanger la farine et le sel.
- Ajouter la levure le lait tiède, l'eau tiède ainsi que l'huile d'olive. Commencer à pétrir une dizaine de minutes. On doit obtenir une pâte homogène, lisse et non collante.
- Arroser le fond d'un saladier d'huile d'olive, déposer la pâte. Couvrir d'un film plastique et d'un torchon propre. Placer dans un endroit à l'abri de l'air (four) et laisser lever environ 1 heure.
- Dégazer la pâte et façonner des pâtons de même tailles.
- Former des petites baguettes légèrement aplatis puis les disposer sur une plaque recouvert de papier cuisson ou plaque spéciale "baguette" et laissez pousser 40 min.
- Asperger d'eau les pain panini. Cuire durant 10 min à 180 C (les pains doivent rester blancs).