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2018-03-18T16:37:15+01:00

Tarte aux fruits rouges

Publié par Les saveurs de Jess
Tarte aux fruits rouges

Ingrédients de la pâte sucrée

  • 120 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille (ou un sache de sucre vanillé)
  • 25 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine

Préparation de la pâte sucrée :
Tamiser le sucre glace sur le beurre ramolli et ajouter la poudre d’amande, la vanille et le sel.

Mélanger à l’aide d’une spatule ou de la feuille d’un robot jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter l’œuf et continuer à mélanger. Tamiser la farine sur la préparation et mélanger sans trop forcer l’ensemble.

Réserver au frais deux heures dans un film alimentaire.

A la sortie du réfrigérateur, étaler la pâte sur environ 2 mm d’épaisseur, foncez  dans un moule et piquez là.

Recouvrir d’un papier alimentaire sur lequel vous déposerez des billes de céramique ou des haricots secs pour enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 Minutes à surveiller selon les fours.

 


Ingrédients de la crème pâtissière:
-1/2 litre de lait
-4 à 5 jaunes œufs en fonction de la taille 
-1 gousse de vanille ou une cuillère à café d’extrait de vanille
-1 pincée de sel
-80 g de sucre
-40 g de farine + 30 g de maïzena
- 1 noisette de beurre pour la surface à fin que la crème ne croûte pas

 

Préparation de la crème pâtissière :

 

-Faire chauffer le lait avec la vanille, si c’est une gousse, le fondre en deux.

-Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

-Ajoutez farine et maïzena tamisés ensemble progressivement avec le fouet, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

-Détendre le mélange avec la moitié du lait et incorporer avec le fouet en évitant de mousser.

-Mélanger au fouet, et détendre la masse, en ramenant la masse au centre et la disperser dans le lait qui va tiédir.

On remarque déjà que le mélange commence à s’épaissir.

-Verser l'appareil obtenu dans la casserole contenant le reste du lait et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer, au fouet, c’est très important de remuer continuellement et dans tout les coins de la casserole.

-Retirer du feu, mettre dans un cuve en inox. Tamponner la surface de la crème avec une noix de beurre pour éviter la formation d'une "peau" en refroidissant.

-Filmer et mettre au frais.

On obtient une crème solide et fine grâce aux deux types d'amidons.

 

Une fois le tout fait prendre votre pâte cuite,déposer de la crème pâtissière et les fruits de votre choix

 
Tarte aux fruits rouges

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commentaires
K
Une belle tartz printanière. ..
Répondre
L
Merciii

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